Une petite recette légère comme tout, dénichée ici. Parfaite pour continuer de se faire plaisir tout en faisant attention et en respectant les animaux puisqu'elle est vegan de surcroît :)
(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)
(Pour 6 personnes)
- 300g de tofu soyeux
- 100g de sucre + 3 CS
- 100g de farine
- 30g d’amandes en poudre
- 1 sachet de levure
- 2 CS d’huile
- 4 pommes
- 1cc d’extrait de vanille
1) peler, épépiner et couper les pommes en lamelles
2) les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile pendant 10 minutes à feu moyen, puis ajouter 3 CS de sucre, baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes et caramélisées
3) fouetter au batteur le tofu soyeux avec le sucre
4) ajouter la farine, l’huile, les amandes en poudre, la levure et l’extrait de vanille en fouettant bien entre chaque ajout
5) disposer les pommes au fond d’un moule à manqué huilé et recouvert de papier sulfurisé
6) recouvrir de pâte et faire cuire environ 40 minutes à 180°
7) laisser tiédir (voire refroidir) avant de démouler
(Pour 6 personnes)
- 300g de tofu soyeux
- 100g de sucre + 3 CS
- 100g de farine
- 30g d’amandes en poudre
- 1 sachet de levure
- 2 CS d’huile
- 4 pommes
- 1cc d’extrait de vanille
1) peler, épépiner et couper les pommes en lamelles
2) les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile pendant 10 minutes à feu moyen, puis ajouter 3 CS de sucre, baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes et caramélisées
3) fouetter au batteur le tofu soyeux avec le sucre
4) ajouter la farine, l’huile, les amandes en poudre, la levure et l’extrait de vanille en fouettant bien entre chaque ajout
5) disposer les pommes au fond d’un moule à manqué huilé et recouvert de papier sulfurisé
6) recouvrir de pâte et faire cuire environ 40 minutes à 180°
7) laisser tiédir (voire refroidir) avant de démouler
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