Le glaçage royal est simple à réaliser puisqu'il est constitué uniquement de sucre glace mélangé à du blanc d'œuf. La difficulté consiste à trouver la bonne consistance: il doit être assez coulant pour pouvoir être étalé facilement, mais pas trop non plus pour qu'il ne dégouline pas partout.
Il faut procéder très progressivement en ajoutant petit-à-petit le blanc d'œuf. Dès que le glaçage est prêt il faut l'utiliser car ensuite il va figer.
On peut tout-à-fait rajouter des colorants alimentaires, des arômes ou du cacao en poudre selon l'utilisation que l'on veut en faire.
Il faut procéder très progressivement en ajoutant petit-à-petit le blanc d'œuf. Dès que le glaçage est prêt il faut l'utiliser car ensuite il va figer.
On peut tout-à-fait rajouter des colorants alimentaires, des arômes ou du cacao en poudre selon l'utilisation que l'on veut en faire.
Glaçage marbré du mille-feuilles chocolat-vanille
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