9 juil. 2004

Cake régressif aux fraises Tagada



Cette recette qui vient du blog "Miam maman cuisine" a fait le tour de la blogosphère et je comprends pourquoi! Il est vraiment délicieux, je pensais que le goût serait bizarre (je ne suis pas fan des bonbons dans les gâteaux) mais il est discret et la couleur est irrésistible! J'ai diminué un petit peu la quantité de sucre et c'était parfait. Il se conserve très bien plusieurs jours et reste moelleux. Et si on veut, au lieu des fraises Tagada on peut le faire avec des bananes, ça marche aussi.


(Pour une dizaine de parts)

- 50 fraises Tagada
- 120 ml de lait
- 150g de beurre
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure


1) faire fondre à feu doux le beurre avec les fraises Tagada et le lait, puis laisser tiédir (c’est un peu long)
2) fouetter au batteur les œufs et le sucre
3) ajouter la farine préalablement mélangée à la levure, et bien mélanger (à la cuillère)
4) incorporer enfin la préparation aux fraises Tagada
5) verser dans un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 40 minutes à 180°
6) laisser tiédir un peu avant de démouler sur une grille, puis laisser complètement refroidir

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