C'est un cake que la belle-mère de Fabien lui faisait régulièrement quand il était plus jeune et qu'il adore (vu comme il est critique c'est rare de voir chez lui un tel engouement!) Je lui ai donc demandé la recette mais monsieur a décrété que le mien était moins bon rhoo, quel ingrat!
(Pour une dizaine de parts)
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 1 pincée de levure
- 150g de beurre
- 100g de chocolat au lait
- 1 boîte de poires au sirop
- 50g d’amandes en poudre
1) faire fondre le beurre et le laisser tiédir
2) couper les poires en petits dés
3) couper le chocolat au lait en petits morceaux
4) fouetter au batteur les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
5) ajouter la farine préalablement mélangée avec la levure, puis le beurre tiède, les amandes en poudre, les dés de poire et les morceaux de chocolat en mélangeant bien –à la cuillère– entre chaque ajout
6) verser dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 1 heure à 170°
7) démouler sur une grille et laisser refroidir
2) couper les poires en petits dés
3) couper le chocolat au lait en petits morceaux
4) fouetter au batteur les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
5) ajouter la farine préalablement mélangée avec la levure, puis le beurre tiède, les amandes en poudre, les dés de poire et les morceaux de chocolat en mélangeant bien –à la cuillère– entre chaque ajout
6) verser dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 1 heure à 170°
7) démouler sur une grille et laisser refroidir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire