24 juil. 2004

Cake à la vanille (de Sophie Dudemaine)



Une petite recette réalisée en deux temps trois mouvements: le cake à la vanille de Sophie Dudemaine. Ultra classique mais carrément bon, moelleux et avec un goût de vanille tout doux (j'ai modifié un peu la recette pour "corser" le goût de vanille car j'avais peur qu'il ne ressorte pas suffisamment).


(Pour une dizaine de parts)

- 3 œufs
- 150g de sucre
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 170g de beurre
- 2 gousses de vanille
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cc de vanille liquide


1) fouetter au batteur les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse
2) incorporer à la cuillère la farine préalablement mélangée à la levure
3) faire fondre le beurre, l’ajouter et bien mélanger
4) fendre en deux les gousses de vanille, récupérer les grains et les incorporer
5) ajouter enfin la vanille liquide
6) faire cuire environ 40 minutes à 180°
7) démouler sur une grille et laisser refroidir



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire