Il me semblait avoir déniché cette recette chez Pascale mais impossible de la retrouver, donc encore un honteux plagiat! Ce qui rend ce cake si moelleux, c'est qu'il est imbibé de sirop à la sortie du four.
(Pour une dizaine de parts)
- 3 œufs
- 105g de sucre
- 30g de miel
- 60g de crème liquide
- 165g de farine
- ½ sachet de levure
- 3 citrons
- 90g de beurre demi-sel
1) recueillir les zestes de 2 citrons et les mixer
2) presser les citrons pour recueillir leur jus
3) faire fondre le beurre et laisser tiédir
4) mélanger les œufs avec 90g de sucre, le miel et les zestes
5) ajouter la crème, la farine avec la levure, le beurre et 30g de jus de citron en mélangeant bien entre chaque ajout
6) verser la pâte dans un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé
7) faire cuire environ 45 minutes à 165° (la lame d’un couteau plongé en plein cœur doit ressortir sèche)
8) faire bouillir quelques minutes le reste du jus de citron avec 15g de sucre
9) démouler le cake dès sa sortie du four et le badigeonner au pinceau avec le sirop
2) presser les citrons pour recueillir leur jus
3) faire fondre le beurre et laisser tiédir
4) mélanger les œufs avec 90g de sucre, le miel et les zestes
5) ajouter la crème, la farine avec la levure, le beurre et 30g de jus de citron en mélangeant bien entre chaque ajout
6) verser la pâte dans un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé
7) faire cuire environ 45 minutes à 165° (la lame d’un couteau plongé en plein cœur doit ressortir sèche)
8) faire bouillir quelques minutes le reste du jus de citron avec 15g de sucre
9) démouler le cake dès sa sortie du four et le badigeonner au pinceau avec le sirop
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