27 juil. 2004

Black bottom cupcakes



Fabien a adoré cette recette postée par Manue. Ce sont des petits cupcakes cacaotés avec un topping à la ricotta. C'est moelleux et tout mais je n'ai pas particulièrement accroché (pour moi ça manquait un peu de sucre et de goût).


(Pour une vingtaine de cupcakes)


- 150g de Ricotta
- 1 œuf
- 80g de chocolat
- 50g de sucre
- 200g de farine
- 1cc de levure
- 130g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 50g de cacao non sucré
- 100 ml de lait
- 150 ml d’eau
- 100 ml d’huile neutre
- 1cc d’extrait de vanille


1) mélanger la farine avec la levure, la cassonade, le sel et le cacao
2) ajouter l’eau, le lait, l’huile et l’extrait de vanille en mélangeant bien entre chaque ajout
4) verser dans des caissettes en papier (ou des petits moules)
5) fouetter à la main la Ricotta avec l’œuf et le sucre
6) couper le chocolat en tous petits morceaux et les incorporer
7) verser sur la première préparation
8) faire cuire environ 20 minutes à 180° et laisser refroidir


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