J'ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois, il faut veiller à ne pas faire trop cuire les biscuits sinon ils seront plus secs et perdront leur côté un peu fudge. Je trouve que le marshamllow n'apporte pas grand chose mais c'est original.
(Pour une quarantaine de biscuits)
- 250g de farine
- 105g de cacao non-sucré
- ½ cc de levure
- 165g de beurre mou
- 200g de sucre
- 1 œuf
- 155g de lait
- 2 cc d’extrait de vanille
- 180g de sucre glace
- 20 marshmallows
Les biscuits
1) mélanger la farine avec 90g de cacao et la levure
2) fouetter au batteur 120g de beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux
3) incorporer l’œuf, 125g de lait et 1cc d’extrait de vanille
4) ajouter enfin progressivement la farine et cesser de battre dès qu’elle est incorporée
5) former des petites boules de pâte et les disposer de manière espacée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
6) faire cuire 6 minutes à 180°, poser une moitié de marshmallow sur chaque biscuit et faire cuire encore 2 minutes
Le glaçage
2) fouetter au batteur 120g de beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux
3) incorporer l’œuf, 125g de lait et 1cc d’extrait de vanille
4) ajouter enfin progressivement la farine et cesser de battre dès qu’elle est incorporée
5) former des petites boules de pâte et les disposer de manière espacée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
6) faire cuire 6 minutes à 180°, poser une moitié de marshmallow sur chaque biscuit et faire cuire encore 2 minutes
Le glaçage
1) mettre le sucre glace dans un saladier
2) faire fondre à feu doux 45g de beurre avec 15g de cacao en remuant de temps en temps
3) verser sur le sucre glace et bien mélanger
4) ajouter 30g de lait et 1cc d’extrait de vanille, puis fouetter un peu
5) étaler un peu de glaçage sur chaque biscuit et laisser sécher 10 minutes avant de déguster
2) faire fondre à feu doux 45g de beurre avec 15g de cacao en remuant de temps en temps
3) verser sur le sucre glace et bien mélanger
4) ajouter 30g de lait et 1cc d’extrait de vanille, puis fouetter un peu
5) étaler un peu de glaçage sur chaque biscuit et laisser sécher 10 minutes avant de déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire