Cette recette d'Eryn est une pure tuerie! Voici une exquise façon de liquider des blancs d'oeufs. La texture est utra fondante et en plus il est simple à faire, bref je le recommande vivement! La dernière fois j'ai oublié la levure et il était encore meilleur, donc je l'ai supprimée sans regret de la liste des ingrédients.
(Pour une dizaine de parts)
- 6 blancs d’œufs
- 210g de beurre
- 125g de chocolat
- 150g de sucre
- 80g de farine
- 80g de noisettes en poudre
- pralin
1) faire fondre le chocolat puis ajouter 10g de beurre hors du feu
2) travailler à la cuillère 200g de beurre mou avec le sucre
3) mélanger la farine avec les noisettes en poudre, verser sur le beurre sucré et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène
4) monter les blancs en neige fermes
5) ajouter 1/3 des blancs à la préparation précédente en mélangeant vivement, puis incorporer les 2/3 restants très délicatement avec une spatule
6) diviser la préparation en deux et ajouter dans une des parties le chocolat fondu
7) dans un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé, alterner les couches de pâtes blanche et chocolat
8) parsemer uniformément la surface de pralin
9) faire cuire environ 1 heure à 150° en recouvrant de papier alu à mi-cuisson (la lame d’un couteau doit ressortir humide mais propre)
10) attendre le complet refroidissement avant de démouler
2) travailler à la cuillère 200g de beurre mou avec le sucre
3) mélanger la farine avec les noisettes en poudre, verser sur le beurre sucré et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène
4) monter les blancs en neige fermes
5) ajouter 1/3 des blancs à la préparation précédente en mélangeant vivement, puis incorporer les 2/3 restants très délicatement avec une spatule
6) diviser la préparation en deux et ajouter dans une des parties le chocolat fondu
7) dans un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé, alterner les couches de pâtes blanche et chocolat
8) parsemer uniformément la surface de pralin
9) faire cuire environ 1 heure à 150° en recouvrant de papier alu à mi-cuisson (la lame d’un couteau doit ressortir humide mais propre)
10) attendre le complet refroidissement avant de démouler
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