21 juin 2004

Croissants de lune à la noisette (façon Bahlsen)



J'ai trouvé la recette chez Sucrissime et elle est complètement addictive, difficile de s'arrêter quand on commence...


(Pour une quarantaine de petits croissants de lune)

- 125g de farine
- 50g de noisettes en poudre
- 90g de beurre mou
- 30g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 1 CS de pralin
- sucre glace


1) mélanger la farine, les noisettes en poudre, le sucre et le pralin dans un saladier
2) ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir du bout des doigts
3) ajouter le jaune d’œuf et pétrir jusqu’à pouvoir former une boule
4) façonner des petits croissants et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
5) faire cuire 15 minutes à 150° (ils doivent être juste dorés)
6) laisser complètement refroidir puis rouler dans le sucre glace



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire