17 mai 2004

Sugar donut muffins



Une recette trouvée chez Manue, très rapide à faire et bien goûteuse. Comme son nom l'indique c'est un mix entre un donut et un muffin, la texture est bien moelleuse et le topping avec le sucre est délicieux (j'ai utilisé mes sachets tout prêts bien pratique de sucre-vanille et sucre-cannelle Béghin Say). Par contre j'ai trouvé qu'ils durcissaient assez rapidement, donc mieux vaut les déguster rapidement.

La réussite d'un muffin résidant dans le mélange très rapide des ingrédients secs avec les ingrédients humides, veillez à remuer le moins possible.


(Pour environ 8 petits sugar donut muffins)

- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125g de yaourt nature
- 50g de cassonade
- 2 CS d’huile
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille
- 50g de beurre
- cannelle
- 3 sachets de sucre vanillé
- 50g de sucre

1) mélanger la farine avec la levure et le sel
2) mélanger l’œuf avec le yaourt, la cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, l’huile et les grains de la gousse de vanille fendue en deux et grattée
3) verser la farine sur le mélange humide et mélanger très légèrement (il faut avoir des grumeaux)
4) verser la pâte dans des petits moules et faire cuire 15 minutes à 200°
5) faire fondre le beurre dans un petit bol
6) mettre les 2 sachets de sucre vanillé restants dans une coupelle et ajouter 20g de sucre
7) mettre 30g de sucre dans une autre coupelle et ajouter de la cannelle
8) démouler les muffins dès la sortie du four, les tremper immédiatement dans le beurre fondu puis les rouler dans le sucre à la vanille ou le sucre cannelle
9) déguster tiède



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