18 mai 2004

Spéculoos



Les spéculoos ont un goût si caractéristique que je ne pensais pas qu'on pouvait vraiment le recréer chez soi. Et pourtant on y parvient grâce à cette recette! Il faut absolument utiliser de la vergeoise brune, on en trouve notamment à Monoprix aux rayon sucres.


(Pour une bonne trentaine de spéculoos)

- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cc de cannelle
- 175g de beurre mou
- 175g de vergeoise brune
- 1 pincée de sel
- 1 œuf

1) mélanger la farine avec la levure et la cannelle
2) travailler le beurre mou à la cuillère puis ajouter la vergeoise et le sel
3) incorporer l’œuf au fouet, puis la farine sans trop travailler la pâte
4) emballer dans du papier film et laisser 12 heures au frigo
5) étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper à l’emporte-pièce (ou laisser bien réchauffer la pâte et utiliser une poche à douilles) et mettre les biscuits de manière espacée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
6) remettre ½ heure au frigo
7) faire chauffer environ 10 minutes à 160° et laisser complètement refroidir




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