9 mai 2004

Crèmes brûlées au chocolat (de Trish Deseine)



Des crèmes brûlées gourmandes qui ont très bon goût et qui changent de la recette classique.


(Pour 4 personnes)

- 25g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 35g de chocolat
- 300 ml de crème liquide
- cassonade


1) faire fondre au bain-marie le chocolat et laisser tiédir
2) fouetter au batteur les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
3) ajouter au chocolat et battre
4) ajouter enfin la crème liquide tout en continuant de battre
5) verser dans des ramequins et les placer dans un plat rempli d’un fond d’eau chaude
6) laisser cuire 30 minutes à 130° (les bords doivent être pris et le centre encore tremblotant)
7) laisser refroidir avant de mettre au frigo deux bonnes heures
8) juste avant de servir, saupoudrer de cassonade, passer au chalumeau (si on n’en a pas, on met au four –très chaud- quelques minutes sur position grill) et remettre 1/4 d’heure au frigo



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