J'ai trouvé cette recette chez Loupiti, elle est simple, rapide et délicieuse (j'ai enlevé les fruits secs car je n'aime pas le mélange avec le chocolat). J'aime bien la faire quand on a envie d'un bon dessert mais que je n'ai pas vraiment envie de me mettre derrière les fourneaux. Pour avoir une ganache coulante il faut la mettre au frigo moins de temps que ce que préconise Loupiti, 1/4 d'heure suffit amplement.
(Pour 3 pastillas)
- 6 feuilles de brick
- 50g de beurre + 3 CS de beurre fondu
- 70g de chocolat
- 2cc de sucre
- 2 jaunes d’œuf
- caramel liquide tout prêt
- sucre glace
2) faire fondre le chocolat et 50g de beurre au bain-marie
3) fouetter au batteur les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
4) ajouter au chocolat, mélanger pour avoir un mélange bien lisse et mettre au frigo un quart d’heure pour que la crème durcisse un peu
5) pour chaque pastilla, disposer deux feuilles de brick l’une sur l’autre et badigeonner légèrement de beurre fondu
6) disposer 1/3 de la crème au milieu et replier les bords vers le centre pour obtenir un carré
7) retourner les pastillas et les mettre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
7) badigeonner à nouveau de beurre fondu et enfourner environ 10 minutes à 180° (les pastillas doivent être dorées)
8) à la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt accompagnées de caramel
3) fouetter au batteur les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
4) ajouter au chocolat, mélanger pour avoir un mélange bien lisse et mettre au frigo un quart d’heure pour que la crème durcisse un peu
5) pour chaque pastilla, disposer deux feuilles de brick l’une sur l’autre et badigeonner légèrement de beurre fondu
6) disposer 1/3 de la crème au milieu et replier les bords vers le centre pour obtenir un carré
7) retourner les pastillas et les mettre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
7) badigeonner à nouveau de beurre fondu et enfourner environ 10 minutes à 180° (les pastillas doivent être dorées)
8) à la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt accompagnées de caramel
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