Ne vous y trompez pas, ce gâteau Suzy ressemble à un bête gâteau au chocolat, mais comme il vient de Monsieur Pierre Hermé en personne il est absolument excellent. A réaliser quand on a une subite envie de chocolat qui ne peut pas attendre!
(Pour 8 personnes)
- 250g de chocolat
- 250g de beurre un peu mou
- 200g de sucre
- 4 œufs
- 70g de farine
1) faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
2) fouetter au batteur le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et les ajouter au chocolat
3) ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce qu’elle soit bien incorporée.
4) verser la pâte dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé
5) enfourner pour environ 20-25 minutes à 180° (le gâteau doit gonfler légèrement et la pointe d'un couteau plantée en plein cœur doit ressortir légèrement maculée de pâte)
6) démouler sur une grille et laisser refroidir
2) fouetter au batteur le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et les ajouter au chocolat
3) ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce qu’elle soit bien incorporée.
4) verser la pâte dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé
5) enfourner pour environ 20-25 minutes à 180° (le gâteau doit gonfler légèrement et la pointe d'un couteau plantée en plein cœur doit ressortir légèrement maculée de pâte)
6) démouler sur une grille et laisser refroidir
je le ferai quand j'aurai une envie subite de chocolat alors, mais tu me connais, ça ne me prends pas souvent ! ;p
RépondreSupprimer