2 avr. 2004

Cake vegan citron-amandes




Un délicieux cake vegan trouvé sur ce sympathique blog tenu par deux diplômés d'Etat en culture physique et culturisme (ça ne pouvait que me plaire ça!). J'ai légèrement modifié la recette en incorporant des amandes en poudre et en utilisant de l'huile. On obtient un cake particulièrement tendre (pas pâteux comme avec certains cakes vegan) et qui a très bon goût; parfait pour une p'tite pause douceur avant d'aller se faire cogner à l'entraînement :p

(Pour une douzaine de parts)

-    160g de farine
-    40g de fécule de pomme de terre
-    80g de cassonade
-    1 sachet de sucre vanillé
-    1 sachet de levure
-    80g d’huile
-    250g d’amande cuisine (ou crème de soja)
-    100g de compote de pommes
-    1 citron
-    70g d’amandes en poudre


1) mélanger la farine avec les amandes en poudre, la cassonade, le sucre vanillé, la levure et la fécule
2) ajouter l’huile, l’amande cuisine, la compote de pommes, 3 CS de jus de citron et les zestes du citron
3) verser la pâte dans un moule à cake huilé et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 45 minutes à 180° (recouvrir de papier alu quand le dessus de cake commence à brunir)
4) laisser refroidir avant de démouler




2 commentaires:

  1. Coucou Pralinette

    Magnifique ton cake ! ♥ Tu me donnes envie de le refaire tiens !

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  2. Merci d'être venue voir le résultat et de ton gentil commentaire Alex^^

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