18 févr. 2004

Falues au chocolat



Je ne sais plus sur quel blog j'ai été pêcher cette recette mais elle est drôlement gourmande. C'est la crème fraîche qui lui donne son moelleux et c'est ce qui fait la spécificité de cette brioche normande.


(Pour 4 falues)

- 70g de beurre mou
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20 ml de lait (+ 3 CS)
- 80 ml de crème fraîche liquide
- 325g de farine
- 65g de sucre (+ 1 CS)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- ½ cc de sel
- 4 barres de chocolat


1) mettre dans la MAP dans l’ordre : 20 ml de lait, la crème liquide, les 2 œufs battus, 65g de sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine et la levure
2) lancer le programme « pâte levée »
3) quand la pâte forme une boule, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux
4) séparer la pâte en 4 et étaler chaque partie grossièrement en un petit rectangle
5) disposer sur le côté une barre de chocolat et rouler en un petit boudin
6) entailler le dessus en croix avec des ciseaux aux lames mouillées
7) disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et mettre au frigo pour la nuit
8) le lendemain, sortir les falues et les laisser lever 1 heure près d’une source chaude
9) mélanger 3 CS de lait avec 1 CS de sucre et les badigeonner avec
10) faire cuire environ 20 minutes à 180° en recouvrant de papier alu dès que le dessus est déjà bien doré


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