8 janv. 2004

Petites meringues (de Martha Stewart)



J'ai eu un gros coup de cœur pour ces meringuettes de ma grande copine Martha Stewart! Il y a deux choses que je déteste dans le sucré, ce sont les agrumes et tous les trucs à base de blancs d'oeufs où l'ont sent le goût du blanc. Donc les meringues c'est pas mon truc. Mais celles-là sont vraiment trop bonnes, elles craquent sous la dent et sont moelleuses au cœur, un vrai régal!

Comme quoi le mode de préparation change vraiment tout, rien à voir avec les gros machins ultra secs qu'on trouve dans plein de boulangeries. En plus elles sont jolies grâce au colorant, un petit cadeau gourmand parfait à offrir. Elles sont meilleures le jour même car ensuite elles perdent un peu leur craquant.


(Pour une trentaine de meringuettes)

- 2 blancs d’œufs
- 100g de sucre
- colorant liquide


1) mettre les blancs d’œufs et le sucre dans un petit saladier et le placer au bain-marie
2) remuer sans arrêt pendant 2 minutes jusqu’à ce que le sucre fonde et que le mélange soit chaud
3) retirer du bain-marie et fouetter au batteur jusqu’à ce que le mélange soit bien épais et forme des pics
4) tracer des lignes de colorant dans une poche à douilles, remplir de préparation et dresser des petites meringues sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
5) faire cuire 2 heures à 80° et les laisser refroidir


Avant cuisson



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