Un cake tout light et tout fondant déniché chez Rosenoisettes! J'avais déjà une bonne recette de gâteau au chocolat et au tofu soyeux, mais pas en version vegan. Ce cake est un peu dense mais pas lourd du tout, il se laisse dévorer sans se faire prier :p
(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)
(Pour une douzaine de parts)
- 400g de tofu soyeux
- 135g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de chocolat
- 40g d’amandes en poudre
- 145g de farine
- 3 CS d’huile
- 1 sachet de levure
1) fouetter au batteur le tofu soyeux avec son jus, le sucre et le sucre vanillé
2) ajouter la farine, les amandes en poudre, l’huile, la levure et le chocolat fondu
3) verser dans un moule à cake huilé et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 30 minutes à 180°
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire