Encore un cake de Sophie, la reine des cakes! Il est réconfortant avec son bon goût d'amande, et la fleur d'oranger apporte une petite touche originale. Pour ma part j'ai choisi d'utiliser une
pâte d'amande maison, mais vous pouvez très bien en prendre une toute faite. A déguster avec un bon thé :)
(pour une version sans gluten et sans lactose comme moi: farine de riz et margarine)
(Pour une douzaine de parts)
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
- 3 œufs
- 1 CS d’eau de fleur d’oranger
- 170g de pâte d'amande
- 130g de farine
- 1/2 sachet de levure
1) détailler la pâte d’amande en
petits morceaux
2) travailler au batteur en
incorporant les œufs un par un
3) incorporer le beurre fondu, le
sucre glace, l’eau de fleur d’oranger, la farine et la levure
4) verser la pâte dans un moule à
cake beurré et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 40 minutes
à 180° (la lame d’un couteau plongé en plein cœur doit ressortir propre ;
couvrir de papier alu si le dessus commence à brunir)
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