Les crêpes sans gluten c'est bon et facile à faire, les crêpes vegan idem; mais les crêpes vegan ET sans gluten c'est une autre paire de manche! Chaque fois que j'ai tenté le coup j'ai obtenu un résultat mitigé, un peu pâteux, avec des crêpes collantes et qui se morcelaient ; bref je n'étais pas satisfaite.
Cette recette donne des crêpes moelleuses et qui se tiennent, je suis ravie! Avec une bonne ganache maison c'était un régal. Ce qui fait la différence? L'emploi de graines de lin moulues (qu'on trouve en magasin bio).
(Pour 6 bonnes crêpes)
- 2 CS de graines de lin moulues (14g)
- 75 ml d'eau
- 180g de farine de riz
- 60g de farine de maïs
- 1 pincée de sel
- 625 ml de lait végétal
- 1CS d'huile neutre
- 40g de cassonade
1) mélanger les graines de lin avec l'eau dans un petit bol, et laisser reposer 10 minutes
2) dans un grand bol, mélanger les farines, le sel et la cassonade
3) incorporer progressivement le lait végétal avec un fouet
4) ajouter l'huile et les graines de lin; bien mélanger
5) faire cuire les crêpes environ 2 min de chaque côté dans une poêle bien huilée et chauffée
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