Je kiffe les tartes rustiques! C'est facile à faire, rapide et drôlement goûteux. La gentille tatie de Juju nous a donné plusieurs pots de sa merveilleuse confiture maison à l’abricot, alors nous voilà partis pour une tarte aux mirabelles.
(Pour 2-3 personnes)
- 85g de margarine très froide
- 125g de farine
- 125g de farine
- 35g de sucre glace
- confiture de mirabelles ou d'abricots
- mirabelles
- 2 CS de cassonade
1) mélanger la farine avec 1 pincée de sel et le sucre glace
2) ajouter la margarine froide en petits morceaux et sabler du bout des doigts
1) mélanger la farine avec 1 pincée de sel et le sucre glace
2) ajouter la margarine froide en petits morceaux et sabler du bout des doigts
3) mélanger rapidement jusqu'à pouvoir confectionner une boule de pâte
4) l'étaler en rond sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
5) étaler de la confiture jusqu'à 3cm des bords environ
6) répartir les mirabelles coupées en deux
6) répartir les mirabelles coupées en deux
7) replier les bords et faire cuire environ 40 minutes à 180°
8) déguster tiède ou froide
8) déguster tiède ou froide
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire