20 févr. 2008

Gâteau vegan chocolat-bananes-coco




Ce gâteau il envoie du lourd...J'ai repris cette recette en la modifiant pour une version délicieusement chocolatée. La texture est sublime, humide et dense sans être lourde, et le goût franchement délicieux. A tester de toute urgence, je vous garantis que vous ne serez pas déçu!

(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)

(Pour 6 personnes)

-    40g de farine
-    70g de fécule de pomme de terre
-    80g de noix de coco râpée
-    250g de bananes bien mûres
-    125g de cassonade
-    60g d’huile
-    70g de lait d’amande
-    125g de chocolat


1) faire fondre le chocolat au bain-marie
2) ajouter l’huile, la cassonade, le lait d’amande et les bananes écrasées en mélangeant bien entre chaque ajout
3) incorporer la farine, la fécule et la noix de coco
4) verser dans un petit moule huilé et recouvert de papier sulfurisé et faire cuire 15-20 minutes à 180°





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire