Qu'il est bon ce fudge déniché chez Patate & Cornichon (je suis définitivement fan du nom de leur blog :p). Il est complètement addictif, dur dur de s'arrêter quand on commence à taper dedans. J'ai beaucoup réduit la quantité de sucre, mais la texture était très bien quand même.
Pour ma part je l'ai versé dans un moule à cake afin de pouvoir ensuite le découper en carrés. Avant qu'il ne durcisse au frigo, on peut le saupoudrer de pralin, noix de coco râpée, cacahuètes, etc.
(Pour 10 petits carrés)
- 200ml de lait de riz
- 30g de sucre
- 25g de fécule de pomme de terre (ou Maïzena)
- 200g de chocolat
- 25g de margarine
1) couper le chocolat en petits morceaux
2) fouetter le lait de riz avec le sucre et la fécule pour bien délayer le tout
3) faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange devienne visqueux (il ne faut pas s’arrêter de mélanger au fouet) et retirer du feu
4) ajouter le chocolat et remuer doucement pour qu'il fonde bien
5) incorporer enfin la margarine
6) verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier film et laisser prendre au frigo au moins 3h
7) démouler et couper en carrés (conserver au frigo)
Pour ma part je l'ai versé dans un moule à cake afin de pouvoir ensuite le découper en carrés. Avant qu'il ne durcisse au frigo, on peut le saupoudrer de pralin, noix de coco râpée, cacahuètes, etc.
(Pour 10 petits carrés)
- 200ml de lait de riz
- 30g de sucre
- 25g de fécule de pomme de terre (ou Maïzena)
- 200g de chocolat
- 25g de margarine
1) couper le chocolat en petits morceaux
2) fouetter le lait de riz avec le sucre et la fécule pour bien délayer le tout
3) faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange devienne visqueux (il ne faut pas s’arrêter de mélanger au fouet) et retirer du feu
4) ajouter le chocolat et remuer doucement pour qu'il fonde bien
5) incorporer enfin la margarine
6) verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier film et laisser prendre au frigo au moins 3h
7) démouler et couper en carrés (conserver au frigo)
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