27 févr. 2008

Gâteau chocolat-avocat





Presque un fondant en fait, trouvé chez Alter Gusto. L'avocat remplace avantageusement la matière grasse et on obtient  un gâteau somme toute assez léger malgré sa densité! Un goûter parfait avant de morfler aux entraînements^^ A déguster saupoudré d'un voile de sucre glace...

(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)

(pour 4 personnes)

- 160g de chocolat
- 150g de chair d'avocat
- 150g de sucre
- 50g de farine
- 20g de cacao non sucré
- 1cc de levure
- 2 oeufs

1) faire fondre le chocolat au bain-marie
2) mixer la chair d'avocat
3) incorporer le chocolat fondu, les œufs, le sucre, la farine, le cacao et la levure
4) verser la pâte dans un petit moule beurré et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 30 minutes à 160°
5) laisser complètement refroidir avant de déguster







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire