S'il y a un truc que je déteste, c'est bien les panna cotta hyper fermes, figées et qui font penser à du mastic quand on plonge la cuillère dedans! C'est tellement meilleur quand la texture est onctueuse...Résultat garanti avec cette bonne recette adaptée en version veggy vanillée.
(Pour 4 personnes)
- 80g de chocolat
- 400 ml de crème de soja
- 415g de lait d’amande
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2cc rases d’agar-agar
- 1gousse de vanille
La panna cotta vanille
1) porter à ébullition pendant au moins 30 secondes 215g de lait d’amande, 200 ml de crème de soja, 40g de sucre, le sucre vanillé, 1cc d’agar-agar et les grains de la gousse de vanille fendue en deux et grattée
2) verser dans des verres et laisser refroidir à température ambiante
3) mettre au frigo et attendre que ça prenne
La panna cotta chocolat
1) faire chauffer à feu doux le chocolat, 200 ml de crème de soja, 200g de lait d’amande, 40g de sucre et 1cc d’agar-agar
2) porter à ébullition pendant au moins 30 secondes
3) laisser refroidir avant de verser sur la panna cotta vanille
4) mettre au frigo une nuit
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