3 oct. 2006

Rochers à la noix de coco (de Martha Stewart)



Fabien adooooore les rochers à la noix de coco et en épouse indigne je ne lui en avais encore jamais fait! Alors zou je me rattrape avec la double recette de Martha Stewart qui donne des petits rochers vraiment excellents, bien croustillants sur le dessus et moelleux à cœur.

Par contre au niveau de la quantité de blanc d'œuf j'ai dû quasiment mettre le double de celle indiquée, donc n'hésitez pas à en rajouter si la pâte est trop friable pour parvenir à façonner les rochers. Ceux-ci durcissent un peu après refroidissement donc veillez à ne pas les faire trop cuire.


(Pour une vingtaine de mini-rochers)

- 1 blanc d’œuf
- 75g de sucre
- 100g de noix de coco râpée
- 1/2 cc d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel


1) mélanger le sucre, la noix de coco, le blanc, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
2) prélever des ½ CS de pâte, les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et leur donner une forme de pyramide
3) faire cuire environ 15 minutes à 160° (les rochers doivent être dorés) et laisser complètement refroidir



Pour la version au chocolat (qui a eu ma nette préférence!):

- 1 blanc d’œuf
- 75g de sucre
- 105g de noix de coco râpée
- 1/2 cc d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 55g de chocolat
- 12g de cacao non sucré

1) faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser tiédir
1) ajouter le sucre, la noix de coco, le cacao, le blanc, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
2) prélever des ½ CS de pâte, les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et leur donner une forme de pyramide
3) faire cuire environ 15 minutes à 160° et laisser complètement refroidir


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