Je suis restée longtemps sans aimer les meringues. C'est sûrement pour ça que j'ai autant attendu avant de tester ce fameux dessert australien (intitulé en hommage à l'aérienne danseuse Anna Pavlova). Elle est traditionnellement garnie avec des fruits et de la chantilly, mais comme je n'y ai pas droit j'ai préféré mettre de la mousse au chocolat. C'est divin!
(Pour 4 personnes)
- 8 œufs (4 œufs + 4 blancs)
- 200g de sucre
- 1 cc de jus de citron
- 1 cc de Maïzena
- 200g de chocolat
- 30g de beurre mou
La pavlova
1) commencer à monter les 4 blancs en neige avec le jus de citron
2) dès qu'ils commencent à monter, ajouter la Maïzena et le sucre petit-à-petit. On doit obtenir des blancs brillants et en "becs d'oiseau"
3) étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé en un cercle d'environ 3-4 cm de hauteur et faire cuire 1h15 à 120°
4) laisser complètement refroidir
La mousse au chocolat
1) faire fondre le chocolat au bain-marie
2) hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux
3) ajouter 4 jaunes d’œufs en remuant vivement entre chaque
4) monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer avec une spatule pour une mousse légère, au batteur pour une mousse ferme
5) selon la consistance de la mousse, garnir à la cuillère ou à la poche à douille la pavlova et déguster immédiatement
(Pour 4 personnes)
- 8 œufs (4 œufs + 4 blancs)
- 200g de sucre
- 1 cc de jus de citron
- 1 cc de Maïzena
- 200g de chocolat
- 30g de beurre mou
La pavlova
1) commencer à monter les 4 blancs en neige avec le jus de citron
2) dès qu'ils commencent à monter, ajouter la Maïzena et le sucre petit-à-petit. On doit obtenir des blancs brillants et en "becs d'oiseau"
3) étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé en un cercle d'environ 3-4 cm de hauteur et faire cuire 1h15 à 120°
4) laisser complètement refroidir
La mousse au chocolat
1) faire fondre le chocolat au bain-marie
2) hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux
3) ajouter 4 jaunes d’œufs en remuant vivement entre chaque
4) monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer avec une spatule pour une mousse légère, au batteur pour une mousse ferme
5) selon la consistance de la mousse, garnir à la cuillère ou à la poche à douille la pavlova et déguster immédiatement
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