J'ai légèrement modifié cette recette de Vegansfields pour réaliser ces délicieux pancakes vegan. Ils sont peut-être un peu moins moelleux que les originaux, mais on les dévore sans demander son reste! On les a mangés encore chauds, bien imbibés de sirop d'érable et tartinés de Nutella maison.
On doit obtenir une pâte lisse mais plus épaisse que celle des crêpes, donc n'hésitez pas à adapter la quantité de lait (pour ma part je n'ai pas tout mis, mais peut-être est-ce dû au fait que j'ai utilisé de la farine de riz complet). Attention car ils cuisent super vite.
(Pour 6 gros pancakes)
- 200g de farine
- 20g de fécule de pomme de terre
- 200g de lait (soja, amande…)
- 100g de crème de soja
- 2,5 cc de levure
- 4 CS de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1cc d’extrait de vanille
- 1 CS d’huile neutre
- 60g de compote de pommes
1) mélanger la farine, la fécule, la cassonade, le sucre vanillé et la levure
2) verser sans mélanger la crème de soja, la compote, l’huile et l’extrait de vanille
3) ajouter progressivement le lait en mélangeant avec un fouet (il ne faudra peut-être pas tout mettre)
4) mettre de l’huile dans une poêle bien chaude, verser une demi-louche de pâte et retourner dès qu’une multitude de bulles apparaît
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