Ce cake au chocolat à base de blanc d'oeufs a fait le tour de la blogosphère, mais c'est chez Manue que je l'ai découvert. Il est léger comme tout, un vrai régal au petit-déjeuner.
(pour une version sans gluten et sans lactose comme moi : de la farine de riz et un mélange margarine-purée d'amandes)
(Pour une dizaine de parts)
- 150g de chocolat
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 125g de farine
- 5 blancs d’œufs
- ½ sachet de levure
1) faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre
2) ajouter le sucre, la levure et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout
3) monter les blancs d’œufs en neige bien fermes
4) incorporer 1/3 vigoureusement pour détendre la pâte puis les 2/3 restants délicatement
5) verser la pâte dans un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé et faire cuire environ 40 minutes à 180°
(Pour une dizaine de parts)
- 150g de chocolat
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 125g de farine
- 5 blancs d’œufs
- ½ sachet de levure
1) faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre
2) ajouter le sucre, la levure et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout
3) monter les blancs d’œufs en neige bien fermes
4) incorporer 1/3 vigoureusement pour détendre la pâte puis les 2/3 restants délicatement
5) verser la pâte dans un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé et faire cuire environ 40 minutes à 180°
:o))) trop bon et réconfortant ce cake !
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