30 juil. 2004

Biscuits craquelés au chocolat (de Martha Stewart)



L'extérieur est croustillant et l'intérieur moelleux. Autre point intéressant, le contraste entre le goût du chocolat et la petite couche sucrée. En plus de ça ils ne sont pas vilains du tout!


(Pour une trentaine de biscuits)

- 115g de chocolat
- 60g de beurre mou
- 150g de cassonade
- 1œuf
- 1/2 cc d’extrait de vanille
- 90g de farine
- 25g de cacao non-sucré
- 1cc de levure
- 40g de lait
- sucre + sucre glace


1) faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir
2) mélanger la farine avec la levure et le cacao
3) travailler à la cuillère le beurre mou avec la cassonade pour obtenir une texture crémeuse
4) ajouter l’œuf, la vanille et le chocolat fondu en mélangeant bien entre chaque ajout
5) incorporer la moitié de la farine, puis le lait et enfin le reste de farine
6) mettre au frigo 2 heures pour que la pâte se raffermisse
7) mettre du sucre et du sucre glace dans deux petits récipients
8) former une trentaine de boulettes, rouler chacune d’entre elles dans le sucre puis dans le sucre glace, et les disposer de manière espacée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
9) faire cuire exactement 12 minutes à 180° puis laisser tiédir avant de déguster



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