21 mai 2004

Snickerdoodles (de Martha Stewart)



Ce biscuit traditionnel américain à la cannelle m'intriguait...La texture est originale, c'est entre le sablé et le cookies, donc à la fois croustillant sur les bords et moelleux au milieu. Moi j'ai bien aimé, pour le matin et au goûter ça accompagne très bien un bon chocolat chaud. Par contre il faut veiller à ne pas dépasser le temps de cuisson car sinon ils seront moins moelleux (j'ai fait deux fournées et la moins cuite était largement meilleure).


(Pour une vingtaine de snickerdoodles)


- 190g de farine
- 1cc de levure
- 1 pincée de sel
- 120g de beurre mou
- 150g de sucre
- 1 œuf
- cannelle


1) fouetter au batteur le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux
2) ajouter l’œuf et battre un peu
3) ajouter la farine préalablement mélangée à la levure et au sel, et cesser de battre dès qu’elle est incorporée
4) mélanger dans un bol un peu de sucre avec de la cannelle
5) façonner des grosses boulettes de pâte et les rouler dans le sucre à la cannelle avant de les disposer de manière espacée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (attention les biscuits vont s’étendre à la cuisson)
6) faire cuire 10 minutes piles à 180° et laisser tiédir avant de déguster




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