31 janv. 2004

Crèmes caramel renversées



Vite prête, vite avalée, un classique! J'ai souvent la flemme de faire le caramel, alors j'utilise du tout prêt qu'on trouve en grande surface et franchement il est très bon.


(Pour 3 petites crèmes)

- 250 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de vanille liquide
- 2 œufs
- 40g de sucre
- caramel liquide tout prêt


1) verser le caramel dans les ramequins en tapissant bien les bords et le fond
2) fouetter à la main les œufs, le sucre et la vanille
3) faire bouillir le lait avec le sucre vanillé
3) verser doucement le lait sur les œufs, tout en fouettant
5) verser la crème dans les ramequins
6) remplir à moitié un plat avec de l’eau chaude, disposer les ramequins dedans et faire cuire au four environ 20 minutes à 180°
5) laisser refroidir puis démouler avant de déguster bien froide

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