Une énième déclinaison de ma recette classique de cookies vegan, cette fois-ci à la noix de coco. Ils sont vraiment bons, croustillants et tout doux. Parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner. Perso je ne mets que 40 ou 50g de cassonade, car je les préfère peu sucrés.
(Pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)
(Pour une dizaine de petits cookies)
- 130 g de farine
- 60g de noix de coco râpée
- 60 g de cassonade
- 60 g d’huile neutre (tournesol...)
- 3 CS d’eau tiède
- 2 CS de lait végétal
- 1 CS d'extrait de vanille
- 1cc de levure
- 1 pincée de sel
- chocolat en pépites
1) mélanger la farine avec la noix de coco, la levure, le sel et la cassonade
2) ajouter ensemble l'huile, l'eau, le lait végétal, la vanille et les pépites de chocolat; remuer juste assez pour incorporer (si la pâte est trop sèche, rajouter un peu d'eau)
3) former des boules de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les aplatir un peu
4) faire cuire plus ou moins 10 minutes selon vos préférences (ils durcissent ensuite en refroidissant)
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