29 mai 2008

Fondant vegan chocolat-amandes (0% de MG)





J'aime beaucoup le site de la France végétalienne, qui propose de déliieuses versions vegan de recettes françaises classiques. Leur recette de fondant au chocolat est une tuerie! En plus elle ne comporte pas d'huile, donc reste assez légère. J'ai testé en remplaçant les amandes par de la noix de coco et c'était tout aussi succulent.

(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)


(Pour 3 personnes)

- 150g de chocolat
- 20 cl de crème de riz (ou soja)
- 60g de poudres d'amandes
- 70g de cassonade
- 50g de farine 
- 1 cc de levure


1) faire fondre le chocolat au bain-marie
2) hors du feu, ajouter la cassonade, le crème de riz, les amandes, la farine et la levure
3) verser la pâte dans trois petits moules et faire cuire environ 15 minutes à 160° (adaptez selon que vous aimez le cœur un peu coulant ou non)





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