16 nov. 2007

Madeleines vegan au chocolat





Coup de cœur pour ces petites madeleines absolument délicieuses, légères, moelleuses et fondantes à la fois. J'ai adapté cette recette pour en faire une version chocolatée et je vous garantis qu'elles vous régaleront!

(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)


(Pour une vingtaine de madeleines)

-  100g de farine
-  40g d’amandes en poudre
-  90g de sucre
-  30g de fécule de pomme de terre
-  1cc de levure
-  80g d’huile
- 10 CS de crème de soja
- 1 pincée de sel
- 100g de chocolat

1) mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre, la levure, le sel et la fécule
2) incorporer l’huile, la crème de soja et le chocolat fondu (ajouter un peu d’eau si la pâte est trop épaisse)
3) laisser reposer 2 heures au frigo (une nuit c’est mieux)
4) verser la pâte dans des moules à madeleines huilés et légèrement farinés
5) faire cuire environ 5 minutes à 210° (la bosse caractéristique doit se former) puis environ 7 minutes à 180°
6) démouler sur une grille et laisser tiédir







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