Cette recette est une tuerie! Je me suis inspirée de mon excellentissime cake au citron pour le décliner en une version chocolatée et au bon goût de coco. Il est hyper moelleux, un peu fondant au milieu et surmonté d'un bon glaçage. J'ai mis peu de cassonnade car on est habitués à manger des gâteaux peu sucrés, donc n'hésitez pas à en ajuster la quantité selon vos préférences.
(Pour une dizaine de parts)
- 200g de yaourt végétal à la noix de coco
- 60g d'huile neutre (type tournesol)
- 40g de sucre
- 140g de farine
- 80g de noix de coco râpée + un peu pour saupoudrer
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir
- 100g de crème de riz ou soja
- 80g d'eau
1) mélanger le yaourt, l'huile, la cassonade et l'eau
2) incorporer la farine, le cacao, la noix de coco râpée et la levure
3) verser dans un moule à cake huilé et faire cuire environ 30 min à 180° (la lame d'un couteau plongé en plein cœur doit ressortir à peine sèche, voire légèrement humide)
4) faire fondre le chocolat avec la crème végétale
5) verser cette ganache sur le gâteau démoulé, et saupoudrer d'un peu de noix de coco
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