27 sept. 2022

Cake vegan au café et au rhum

 


Le café et le rhum se marient vraiment bien! Dans ce cake, ces deux saveurs s'harmonisent sans prendre le pas l'une sur l'autre. Tout moelleux tout bon, il se dévore aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter. Je me suis inspirée de la recette chez Sweet Kwisine (un blog que j'affectionne particulièrement) et je l'ai ensuite véganisée. Mes parents se sont régalés!


(Pour environ 8 tranches)

- 200g de farine
- 40g de fécule de pomme de terre
- 80g de  cassonade
- 80g d'huile
- 100g de compote de pommes
- 200g de crème de riz
- 100g café + 30g de rhum
- 2 poignées de raisins secs trempée 10 minutes dans l'eau chaude et égouttés
-1 sachet de levure


1) mélanger la farine, la fécule, la levure et la cassonade 
2) incorporer l'huile, la compote, la crème de riz, le café et le rhum
3) ajouter les raisins secs en mélangeant le moins possible
4) verser dans un moule à cake huilé et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 50 minutes à 180° (la lame d'un couteau plongée en plein cœur doit ressortir sans pâte; couvrir de papier alu si le cake commence à trop dorer)







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