Ces cookies vegan sont vraiment terribles! Ils se situent à mi-chemin entre les outrageous chocolate cookies de Martha Stewart et les sablés fondant au chocolat de Yannick Lefort. De quoi vous convertir à la pâtisserie vegan si vous n'êtes pas déjà convaincu(e) :p
(Pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)
- 150g de chocolat
- 75g de margarine
- 75g de cassonade
- 75g de farine
- 25g de fécule de pomme de terre
- 1/2 sachet de levure
- 75g de farine
- 25g de fécule de pomme de terre
- 1/2 sachet de levure
- 3 CS de lait de riz
-1 grosse pincée de fleur de sel
1) faire fondre 100g de chocolat avec la margarine
2) ajouter la cassonade, le lait de riz, la farine, la fécule, la farine, la levure, la fleur de sel et les 50g de chocolat restant découpé en pépites, en mélangeant bien entre chaque ajout (la pâte est grasse, c'est normale)
3) disposer des cuillerées de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et aplatir légèrement (les cookies vont s'étaler)
4) faire cuire une dizaine de minutes à 160° (attention, ils durcissent en refroidissant)
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