19 juil. 2006

Savane (de Papy Brossard)



Aaah qu'est-ce qu'on a pu en manger de ce Savane Fabinou et moi quand on était plus jeunes...Tout seul c'est un peu étouffe-merde comme on dit, mais trempé dans du chocolat chaud, miam miam!

Je suis tombée par hasard sur cette recette de Valérie et j'ai eu immédiatement envie de l'essayer, rien que pour voir si on retrouvait effectivement la texture si particulière du vrai. Eh bien test réussi, le résultat est bluffant de ressemblance! (malgré l'emploi de farine de riz et de lait d'amande pour moi) Je suis toujours admirative des personnes qui parviennent à recréer les recettes, il faut un sacré talent, chapeau!


(Pour une dizaine de parts)

- 3 œufs
- 225g de farine
- 170g de sucre
- 2 cc d’extrait de vanille
- 90g de lait
- 105g de margarine
- 3 cc de Nesquick


La pâte à la vanille

1) fouetter au batteur 75g de margarine avec 120g de sucre
2) ajouter 2 jaunes d’œufs, l’extrait de vanille, 65g de lait et 155g de farine en fouettant bien entre chaque ajout
3) monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la cuillère à la préparation

La pâte au cacao

1) fouetter au batteur 30g de margarine avec 50g de sucre et le cacao
2) ajouter 1 jaune d’œuf, 25g de lait et 70g de farine en fouettant bien entre chaque ajout
3) monter le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel et l’incorporer délicatement à la cuillère à la préparation

Montage

1) verser la moitié de la pâte à la vanille dans un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé
2) verser la pâte au cacao puis recouvrir du reste de pâte à la vanille
3) enfourner environ 50 minutes à 180°, démouler sur une grille et laisser complètement refroidir



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