Quel régal que cette tarte! Une petite impro qui soutient tout-à-fait la comparaison avec les tartes classiques non veggy. La garniture est très onctueuse mais se tient parfaitement, donc on peut découper sans problème de belles parts. Je sens que je vais vite la décliner en version aux fruits :)
(pour une recette sans gluten comme moi: farine de riz)
(Pour 6 personnes)
- 100g de chocolat à 70%
- 250g de lait d’amande
- 4 CS de sirop d’érable
- 1 CS de fécule de pomme de terre
- 150g de farine + 1 CS
- 2 CS de cacao
- 35g de purée d’amandes + 3 CS
- 35g d’huile neutre
- 3 CS de sucre
- 60g d’eau
- 1 cc d’extrait de vanille
La pâte sablée
1) mélanger 150g de farine avec le sucre
2) ajouter l'huile et 35g de purée d'amandes, et sabler du bout des doigts
3) ajouter l'eau et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit absorbée (au début vous aurez l’impression que la pâte est détrempée, c’est normal !)
4) étaler la pâte avec les doigts dans un moule à tarte huilé et recouvert de papier sulfurisé
5) faire cuire à blanc environ 15 minutes à 180° (les bords doivent être bien dorés)
La garniture au chocolat et aux amandes
1) faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait d’amande, le cacao et la fécule de pomme de terre en remuant sans arrêt
2) hors du feu, ajouter 3 CS de purée d’amandes, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et 1 CS de farine
3) verser la garniture sur la pâte et refaire cuire environ 10 minutes
4) laisser complètement refroidir avant de déguster
(Pour 6 personnes)
- 100g de chocolat à 70%
- 250g de lait d’amande
- 4 CS de sirop d’érable
- 1 CS de fécule de pomme de terre
- 150g de farine + 1 CS
- 2 CS de cacao
- 35g de purée d’amandes + 3 CS
- 35g d’huile neutre
- 3 CS de sucre
- 60g d’eau
- 1 cc d’extrait de vanille
La pâte sablée
1) mélanger 150g de farine avec le sucre
2) ajouter l'huile et 35g de purée d'amandes, et sabler du bout des doigts
3) ajouter l'eau et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit absorbée (au début vous aurez l’impression que la pâte est détrempée, c’est normal !)
4) étaler la pâte avec les doigts dans un moule à tarte huilé et recouvert de papier sulfurisé
5) faire cuire à blanc environ 15 minutes à 180° (les bords doivent être bien dorés)
La garniture au chocolat et aux amandes
1) faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait d’amande, le cacao et la fécule de pomme de terre en remuant sans arrêt
2) hors du feu, ajouter 3 CS de purée d’amandes, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et 1 CS de farine
3) verser la garniture sur la pâte et refaire cuire environ 10 minutes
4) laisser complètement refroidir avant de déguster
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