Cette recette de tuiles est très goûteuse, on sent bien la noix de coco puisque c'en est l'ingrédient principal. Comme pour toutes les tuiles il vaut mieux réaliser plusieurs fournées afin d'avoir le temps de leur donner leur forme caractéristique dès la sortie du four.
La pâte est difficile à étaler finement, mais au final même si les tuiles sont un peu épaisses ce n'est pas dérangeant. Il faut les déguster rapidement dès qu'elles ont refroidi, ou bien les repasser au four quelques instants pour leur rendre leur croustillant car elles ramollissent très vite (mais quand je les ai réalisées le temps était hyper humide donc je pense que ça a dû jouer).
La pâte est difficile à étaler finement, mais au final même si les tuiles sont un peu épaisses ce n'est pas dérangeant. Il faut les déguster rapidement dès qu'elles ont refroidi, ou bien les repasser au four quelques instants pour leur rendre leur croustillant car elles ramollissent très vite (mais quand je les ai réalisées le temps était hyper humide donc je pense que ça a dû jouer).
(Pour une dizaine de petites tuiles)
- 60g de noix de coco râpée
- 55g de sucre
- 1 œuf
- 10g de beurre
1) mélanger la noix de coco râpée avec le sucre
2) ajouter l’œuf puis le beurre fondu en mélangeant bien entre chaque ajout
3) mettre 1 heure au frigo
4) disposer de manière espacée 4cc de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
5) étaler le plus finement possible à l’aide du dos d’une cuillère
6) enfourner pour environ 15 minutes à 150° (les bords doivent être dorés)
7) dès la sortie du four, décoller immédiatement les tuiles avec une spatule et les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour qu’elles prennent une forme arrondie en refroidissant
- 60g de noix de coco râpée
- 55g de sucre
- 1 œuf
- 10g de beurre
1) mélanger la noix de coco râpée avec le sucre
2) ajouter l’œuf puis le beurre fondu en mélangeant bien entre chaque ajout
3) mettre 1 heure au frigo
4) disposer de manière espacée 4cc de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
5) étaler le plus finement possible à l’aide du dos d’une cuillère
6) enfourner pour environ 15 minutes à 150° (les bords doivent être dorés)
7) dès la sortie du four, décoller immédiatement les tuiles avec une spatule et les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour qu’elles prennent une forme arrondie en refroidissant
Avant cuisson
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire