2 sept. 2005

Carrés vegan pêches-groseilles




Une bien belle découverte que ce blog de recettes vegan "ma végétable". J'y ai repéré pas mal de recettes alléchantes, en commençant par celle-ci. Je n'avais plus de myrtilles en stock alors en avant avec des groseilles et des pêches! Le résultat est très bon: un goût acidulé sans piquer, un contraste sympa entre la croûte sablée et la garniture fondante (mais qui se tient parfaitement), et un petit côté fraîcheur qui n'est pas pour déplaire quand il fait chaud.

(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)


(Pour une dizaine de carrés)

-    190g de margarine
-    125g de farine
-    40g de sucre glace
-    150g de groseilles
-    150g de pêches
-    260g de lait d’amande
-    150g de cassonade
-    2 grosse CS de fécule de pomme de terre
-    1cc d’agar-agar


La base sablée

1)  mélanger la farine avec le sucre glace
2) ajouter 160g de margarine et sabler du bout des doigts
3) disposer finement la pâte au fond d’un moule carré beurré et recouvert de papier sulfurisé
4) mettre au frigo une demi-heure
5) faire cuire à blanc environ 10-15 minutes à 180° (la pâte doit être bien dorée)

La garniture pêches-groseilles


1) mixer les groseilles avec les pêches
2) ajouter la cassonade, le lait d’amande, 30g de margarine, la fécule et l’agar-agar ; et redonner un coup de mixeur pour obtenir une préparation homogène
3) verser dans une casserole et porter à ébullition pendant au moins 30 secondes en remuant sans arrêt
4) verser immédiatement sur la pâte sablée et laisser complètement refroidir
5) mettre au frigo une nuit
8) découper des carrés bien nets







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