7 nov. 2004

Fondant chocolat-marrons




J'ai réalisé ce fondant pour Fabinou en pensant qu'il allait lui plaire mais il a fait un bide...Il n'a pas aimé le goût du mélange chocolat-marrons, mais comme monsieur est très difficile et que la texture était néanmoins superbe je la publie quand même na!

Edit: Bon finalement le goût bizarre venait du fait que la crème de marrons était périmée! Donc vous pouvez y aller les yeux fermés :p


(Pour 8 personnes)


- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 350g de crème de marrons
- 3 œufs
- 10g de farine
- 5 marrons glacés


1) faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie
2) ajouter la crème de marrons, les œufs et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout
3) incorporer enfin les marrons glacés coupés en petits morceaux
4) verser la pâte dans un petit moule carré beurré et recouvert de papier sulfurisé
5) faire cuire 20-25 minutes à 180° (la lame d’un couteau plongé en plein cœur doit ressortir tout juste sèche)
6) laisser complètement refroidir avant de couper en carrés



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