29 sept. 2004

Moelleux aux pêches




Une petite recette rapide à faire et très pratique pour écouler à la fois des blancs d'oeufs et des pêches trop mûres ou trop fermes, ou bien les deux à la fois! Ah la magie des fruits du Franprix, je ne pensais même pas que c'était possible d'avoir des pêches à la fois pourries au centre et dures sur le pourtour...Enfin avec la compotée on n'y voit que du feu et on se régale (une petite touche d'eau de fleur d'oranger devrait être pas mal du tout).

(Pour 5 petits moelleux)

-  3 blancs d’œufs
-  100g de beurre
-  75g de sucre + 1 CS
-  40g de Maïzena
-  50g d’amandes en poudre
-  ½ cc de levure
- 2 pêches
- 1 gousse de vanille

Les moelleux

1) fouetter au batteur le beurre mou avec 75g de sucre
3) mélanger la Maïzena avec la levure et les amandes en poudre, verser sur le beurre sucré et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène
4) monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement à la spatule
5) verser la pâte dans des petits moules et faire cuire environ 20-25 minutes à 150°

La compotée de pêches à la vanille

1) couper les pêches en petits morceaux (inutile d’enlever la peau)
2) les faire revenir avec un peu de beurre pendant 10 minutes en remuant régulièrement
3) ajouter un fond d’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée (remuer de temps en temps)
4) renouveler une nouvelle fois l’opération
5) quand il ne reste plus qu’un peu d’eau (ça doit faire comme un sirop),  ajouter le sucre, les grains de la gousse de vanille et laisser mijoter encore 10 minutes
6) laisser tiédir avant de répartir sur les moelleux



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire