Une énième recette tirée du fabuleux livre de Martha Stewart sur les petits gâteaux...Ces carrés sont fameux! Ils ont un délicieux goût de caramel et de miel; par contre il faut faire gaffe à la cuisson car trop cuits la garniture risque d'être dure sous la dent, et pas assez elle serait coulante. Il vaut mieux les réaliser dans une barquette alu qu'on découpe ensuite, dans un moule à cake pour ma part j'ai eu un peu de mal à démouler.
(Pour environ 12 carrés)
- 205g de beurre froid
- 125g de farine
- 35g de sucre glace
- 100g de cassonade
- 65g de miel
- 2 CS de sucre
- 2 CS de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 1cc d’extrait de vanille
- noix de pécan
1) mélanger la farine avec 1 pincée de sel et le sucre glace
2) ajouter 85g de beurre froid coupé en tous petits morceaux et sabler du bout des doigts
3) disposer la pâte au fond d’un moule rectangulaire (ou un moule à cake) beurré et recouvert de papier sulfurisé
4) mettre une demi-heure au frigo, faire cuire environ 18 minutes à 180° (elle doit être bien dorée) puis laisser refroidir
5) mettre dans une casserole 120g de beurre, la cassonade, le sucre et la crème liquide
6) porter à ébullition pendant environ 2 minutes sans cesser de remuer (la préparation doit napper la cuillère)
7) hors du feu, ajouter le sel, la vanille et les noix de pécan
8) verser sur le fond sablé refroidi et faire cuire environ 20 minutes à 160° (il doit y avoir des bulles)
9) laisser complètement refroidir avant de démouler et de couper en carrés
2) ajouter 85g de beurre froid coupé en tous petits morceaux et sabler du bout des doigts
3) disposer la pâte au fond d’un moule rectangulaire (ou un moule à cake) beurré et recouvert de papier sulfurisé
4) mettre une demi-heure au frigo, faire cuire environ 18 minutes à 180° (elle doit être bien dorée) puis laisser refroidir
5) mettre dans une casserole 120g de beurre, la cassonade, le sucre et la crème liquide
6) porter à ébullition pendant environ 2 minutes sans cesser de remuer (la préparation doit napper la cuillère)
7) hors du feu, ajouter le sel, la vanille et les noix de pécan
8) verser sur le fond sablé refroidi et faire cuire environ 20 minutes à 160° (il doit y avoir des bulles)
9) laisser complètement refroidir avant de démouler et de couper en carrés
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