Le chocolat et les fruits, pour moi c'est vraiment deux trucs qui ne s'accordent pas, j'ai toujours l'impression que le fruit est superflu et vient gâcher le chocolat. Mais ce gâteau de Sucrissime a vraiment quelque chose et nos amis qui l'ont goûté ont pensé exactement pareil.
A tester pour changer un peu des invariables gâteaux au chocolat...
A tester pour changer un peu des invariables gâteaux au chocolat...
(Pour 8 personnes)
- 200g de chocolat noir
- 195g de sucre
- 50g de farine
- 150g de beurre
- 6 œufs
- 2 petites pommes vertes
- 200g de lait
- 130g de crème fraîche liquide
- ½ cc de vanille liquide
- 1 cc de sirop de menthe
Les cœurs de pomme verte
1) peler, épépiner et râper finement les pommes
2) les mettre dans une casserole avec le lait et la crème et faire bouillir
3) fouetter au batteur 2 œufs et 65g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
3) verser sur le mélange aux pommes, mélanger et faire cuire en donnant quelques bouillons
4) hors du feu ajouter la vanille et le sirop de menthe et mélanger
5) verser la préparation dans un grand moule en silicone et mettre au congélateur toute une nuit
Le gâteau au chocolat
1) faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laisser tiédir
2) ajouter 130g de sucre, 4 œufs et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout
Montage
1) démouler le cœur de pomme verte congelé
2) verser la moitié de la préparation au chocolat dans le moule en silicone
3) disposer le cœur de pomme verte congelé et recouvrir du reste de la préparation au chocolat
4) faire cuire environ 15 minutes à 180°
5) démouler sur une grille et laisser refroidir
- 150g de beurre
- 6 œufs
- 2 petites pommes vertes
- 200g de lait
- 130g de crème fraîche liquide
- ½ cc de vanille liquide
- 1 cc de sirop de menthe
Les cœurs de pomme verte
1) peler, épépiner et râper finement les pommes
2) les mettre dans une casserole avec le lait et la crème et faire bouillir
3) fouetter au batteur 2 œufs et 65g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
3) verser sur le mélange aux pommes, mélanger et faire cuire en donnant quelques bouillons
4) hors du feu ajouter la vanille et le sirop de menthe et mélanger
5) verser la préparation dans un grand moule en silicone et mettre au congélateur toute une nuit
Le gâteau au chocolat
1) faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laisser tiédir
2) ajouter 130g de sucre, 4 œufs et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout
Montage
1) démouler le cœur de pomme verte congelé
2) verser la moitié de la préparation au chocolat dans le moule en silicone
3) disposer le cœur de pomme verte congelé et recouvrir du reste de la préparation au chocolat
4) faire cuire environ 15 minutes à 180°
5) démouler sur une grille et laisser refroidir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire