Ces petits pots de crème sont délicieusement onctueux, en plus d'être rapides à faire, sans cuisson et vegan par-dessus le marché! J'ai bidouillé la recette en partant d'un article de Cléa sur la purée d'amandes. On peut bien évidemment utiliser de la purée de noisettes, c'est tout aussi bon. A déguster sans modération...
Rappel: la purée d'amandes se trouve en magasin bio et la crème de soja au franprix (petites briques vertes)
(Pour 3 personnes)
- 60g de purée d’amandes
- 2 CS de sucre
- 120g de crème de soja (ou mieux de l'amande-cuisine de la marque Mandorle)
- 100g d’eau
- 1g d’agar-agar
- 60g de chocolat
1) mettre dans une casserole le chocolat coupé en petits morceaux, la crème de soja, l’eau, le sucre et l’agar-agar
2) porter à ébullition 30 secondes en mélangeant sans arrêt
3) hors du feu, ajouter la purée d’amandes
4) verser dans des ramequins, laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 3 heures avant de déguster
Rappel: la purée d'amandes se trouve en magasin bio et la crème de soja au franprix (petites briques vertes)
(Pour 3 personnes)
- 60g de purée d’amandes
- 2 CS de sucre
- 120g de crème de soja (ou mieux de l'amande-cuisine de la marque Mandorle)
- 100g d’eau
- 1g d’agar-agar
- 60g de chocolat
1) mettre dans une casserole le chocolat coupé en petits morceaux, la crème de soja, l’eau, le sucre et l’agar-agar
2) porter à ébullition 30 secondes en mélangeant sans arrêt
3) hors du feu, ajouter la purée d’amandes
4) verser dans des ramequins, laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 3 heures avant de déguster
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