23 déc. 2021

Tarte rustique aux prunes vegan

 




Les tartes rustiques, c'est vraiment ma grande passion! C'est rapide à faire et délicieux. Je les décline avec tous les fruits, surtout quand ils sont trop mûrs. Pour cette version, j'ai utilisé un mélange de quetsches et de reines-claudes qui étaient vraiment très moches et sur lesquelles on n'aurait pas parié un kopeck. 

(Pour une version sans gluten comme moi: 2/3 de farine de riz et 1/3 de farine de pois chiche)


(Pour 2-3 personnes) 

 - 85g de margarine très froide
- 125g de farine 
- 35g de sucre glace
- confiture de mirabelles ou d'abricots
- prunes
- 2 CS de cassonade


1) faire cuire les prunes coupées en deux dans une casserole avec un peu d'eau; saupoudrer de cassonade à la fin de la cuisson pour qu'elles caramélisent un peu
2) mélanger la farine avec 1 pincée de sel et le sucre glace
3) ajouter la margarine froide en petits morceaux et sabler du bout des doigts
4) mélanger rapidement jusqu'à pouvoir confectionner une boule de pâte
5) l'étaler en rond sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
6) étaler de la confiture jusqu'à 3cm des bords environ
7) répartir les prunes
8) replier les bords et faire cuire environ 40 minutes à 180°
9) déguster tiède ou froide 






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