27 juil. 2007

Bâtonnets glacés vegan chocolat-amandes




Depuis le temps que je les voulais, je me suis enfin acheté mes moules à popsicles! L'avantage c'est qu'on peut préparer des glaces sans sorbetière car même si elles ne sont pas très crémeuses, leur forme permet de les déguster facilement (on évite de casser la cuillère comme lorsqu'on utilise ses moules à muffins en silicone par exemple!)

Je me suis inspirée de cette recette pour la partie aux amandes et de celle-ci pour le chocolat. Le mariage chocolat-amandes est toujours une réussite et la version glacée ne déroge pas à la règle :p


(Pour 6 personnes)

-    90g de chocolat noir
-    90g de sucre
-    100g d’eau
-    1 pincée de sel
-    400g de lait d’amande
-    2 pointes de couteau d’agar-agar
-    1 CS de purée d’amande
-    2 gouttes d’extrait d’amande amère


La glace à l’amande

1) mettre dans une casserole 200g de lait d’amande, 20g de sucre et l’agar-agar, et porter à ébullition au moins 40 secondes
2) hors du feu, ajouter l’extrait d’amande amère et la purée d’amande
3) laisser complètement refroidir avant de verser dans les moules à popsicles
4) faire prendre au congélateur

La glace au chocolat

1) faire fondre à feu doux le chocolat avec 70g de sucre, l’eau, le sel et200g de lait d'amande
2) porter à ébullition une dizaine de secondes puis laisser complètement refroidir
3) verser sur la glace à l’amande dans les moules et laisser prendre au moins une nuit au congélateur (pour les démouler, passer quelques secondes sous l’eau chaude)



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